Accueil du site  >  L’Institut
02-09-2020

 | L’Institut

DE L’ASSIETTE À LA PLANÈTE LA RÉVOLUTION QUI VIENT

A l’automne dernier, la FSU Bretagne a organisé à Guitté (22) un colloque sous la forme d’un stage syndical sur le thème de l’alimentation et de la santé. Ce colloque a réuni durant deux jours près de cent cinquante participant.es et une vingtaine d’intervenant.es.
Partant d’une thématique aussi proche du quotidien que l’alimentation, les travaux ont permis de remonter jusqu’aux grands enjeux actuels des transitions écologique et agricole, de la justice climatique et de la sécurité alimentaire.

Les interventions et les débats ont été particulièrement riches, tout comme les rencontres entre des participant.es venu.es de tous les horizons.

La FSU Bretagne présente aujourd’hui la publication qu’elle a réalisée à partir de ces échanges. La crise que nous traversons depuis ces derniers mois donne aux questions abordées par ce colloque une actualité toute particulière. Cette publication est donc à faire connaître et à diffuser largement.

Une version numérique est consultable ici. Pour recevoir la brochure par voie postale, contacter la FSU Bretagne.

PDF - 3.1 Mo
Envoyer à un ami  Version imprimable de cet article Version imprimable

Voir tous les articles « L’Institut »